打乒乓球正手发下旋加转球与不转球动作是怎样 的?

全部回答

    正手发下旋加转球与不转球正手发下旋加转球的基本动作:(1)击球前:①选位:左脚稍前,身体略向右偏倾,左手 掌心托球置于身体右前方;②引拍:左手将球向上抛起,右臂 直握拍时手腕作伸,横握拍时手腕略向外展和伸;③迎球:右 臂从身体右后上方向左前下方挥动。
  (2)击球时:当球从高点下降至稍高于或平于网高时,前 臂加速向左前下方发力,直握拍时手腕作屈同时内收,击球的 中下部并向底部摩擦。  球击出后第一落点接近于球网。(3)击球后:手臂继续向左前下方随势挥动,迅速还原。
  (4)发力部位以前臂和手腕为主,动作过程中身体重心从右脚移至左脚。