怀孕期间如何避免便秘?

怀孕期间如何避免便秘

全部回答

    怀孕期间会产生便秘的情形,那 是因为子宫体积的增大,渐渐地压迫 到肠道的蠕动而导致便秘。改善的方 式如下:空腹时喝适量的凉开水:可以促进肠道螺动。多吃高纤维食物:如果天天都有蔬 果摄取量,纤维质就足够了。

  适当的运动:身体不常活动,肠道 的蠕动速度便会减慢,容易引起便秘。  每天摄取足够的液体:需6~8杯(一杯240毫升),以增加粪便的柔软度,缩短通过大肠的时间。当每天如厕以后,别急于将粪便冲走,回头看它一眼,便体若是浮浮沉沉于水中,那表示昨天或前天纤维素的摄取量是充足的;若是沉于水中呢,就表示今天要再多摄取一些纤维素及水分啦!。