产后为什么掉头发是因为啥?

产后为什么掉头发是因为啥?用什么方法来呢?谁能讲讲?该用什么方法?

全部回答

    原因如下: 1。妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关。雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快。产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发。
   2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发。   3。怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质、钙、锌、B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断。

   解决方法:一般来说,过一段时间,待体内激素分泌平衡了就好了。在哺乳期间一定要注意补充足够的营养,保证有充足的睡眠,心情也要保持开朗。  梳头发的时候最好就是用木梳,很快就会长出来的不用怕。

    产后脱发最主要的原因是内分泌改变。 与毛发关系最密切的激素就是雄激素。雄激素的多少往往能影响毛发的生长和代谢。 产后脱发多为雄激素代谢紊乱所致。正常的卵巢在卵泡发育与排卵的同时即产生雌激素、孕激素及少量的雄激素。
   一般产后卵巢功能多在4-6周后才能恢复正常。产后哺乳妇女,功能恢复得较慢。  卵巢功能尚未恢复正常之前,可能影响雄激素的产生与代谢。 故产后1-12周可有脱发现象,但这种脱发多数在数月之内便可恢复正常,一般不需要治疗。
   脱发应多喝生水或含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等等都是最佳的治疗食物。多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。    补充维生素E。
  忌;1烟、酒及辛辣刺激食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。2忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品。3忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、肉类、洋葱等酸性食物。多补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。
   诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。