请问太原出租车的从业资格证在哪办理?

请问太原出租车的从业资格证在哪办理,办理的时候需要拿些什么?谢谢!

全部回答

      A。申办驾驶员从业资格证程序 ——  1、申请受理:  (1) 申请营运驾驶员从业资格证应首先到具有营运驾驶员职业培训资格的机构报名参加职业培训。  (2) 申请条件:申请人须持有机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证书。
  申请营业性大型客车、汽车列车从业资格证除具备上述条件外,还须符合下列条件:  ① 申请大型客车从业资格证,须持A照2年以上;  ③ 申请汽车列车从业资格证书,须持有B照2年以上;  (3) 申请人员应当履行下列手续:  ① 填写《营运驾驶员从业资格证申请登记表》;  ② 交验机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证书、身份证件;  2、职业培训和约考:  (1) 完成《营运汽车驾驶员职业培训教学计划与教学大纲》规定的培训内容和课时。
      (2) 培训机构将学员申请登记表(附机动车驾驶证、非职业培训结业证、身份证的复印件)报送市级运政管理机关审核和进行约考。  (3) 市级运政管理机关对申请登记表进行审核,对符合条件的核发准考证。
    3。营运驾驶赠从业资格考试  (1) 学员凭准考证和身份证参加由市级运政管理机构组织的理论考试和操作考试。    (2) 考试结束后颂考试成绩。  4。证件发放  (1) 市级运政管理机构将申请登记表、理论和操作考试成绩归档。
    (2) 市级运政管理机构制作营运驾驶员从业资格证。    (3) 市级运政管理机构凭学员准考证发放营运驾驶员从业资格证。  B。根据《深圳经济特区出租小汽车管理条例》等有关规定,出租车驾驶员从业资格证办理流程如下:(一)符合国家规定的条件,向我市交通运输培训中心报名,参加相关上岗资格业务培训。
    现报名地点为福田区梅林路36号鹏运大厦西侧的交通运输培训中心2楼。(二)经考核合格后,交通局出租车管理分局核发《深圳市出租小汽车驾驶员岗位考核合格证书》(有效期1年),驾驶员凭有效合格证到深圳各出租车营运企业应聘。
  由出租车经营企业前往市交通局出租小汽车管理分局办理深圳市驾驶出租小汽车准许证核发手续。  (三)深圳市交通局出租小汽车管理分局办理业务由出租车经营企业指定专人负责。(四)企业办证员首先在准许证在线业务受理系统进行网络预申请,预审合格后携带原始材料前往滨河路229号海安中心三楼办证大厅进行终审办理。
  终审办理需要以下材料:a。填写完整的《深圳市出租小汽车驾驶员领取准许证申请表》。  b。有效岗位考核合格证书。c。有效身份证、驾驶证(正本、副本)、暂住证(“绿的”驾驶员除外)、学历证复印件并提供原件核对(复印在同一张A4纸的正反两面)。
  d。符合要求的照片两张,具体要求:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi;红色背景,无边框;24位RGB真彩色;人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽207像素±14像素,头顶发迹距相片上边沿7像素~21像素,眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素。
    e。出租小汽车营运企业出具的核查驾驶证证明。审核通过后给予核发出租小汽车驾驶员从业资格证及准许证。