身体里铅过多要吃些什么食物身体里铅过多要吃些什么食?

身体里铅过多要吃些什么食物身体里铅过多要吃些什么食物

全部回答

  注意避免饮用或者使用含铅高的食物或者饮品。牛奶中所含的蛋白质可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。茶叶中的鞣酸可与铅形成可溶性复合物随尿排出。海带中的碘质和海藻酸能促进铅的排出。大蒜和洋葱头中的硫化物能化解铅的毒性作用。

  沙棘和猕猴桃中富含维生素C,可阻止铅吸收、降低铅毒性。食物中含有一些无机阴离子或酸根如碘离子、磷酸根离子、钼酸根离子等都能与铅结合,促使其从大便中排出。这些营养素富含在水果和蔬菜中,因此,铅接触人群应多食用水果蔬菜。

你好,胆囊结石形成主要是:遗传、生活习惯,饮食习惯都有一定关系,特别是早上不吃早餐或一日三餐不规律导致的。,主要是由于胆汁里面的胆固醇成分沉积导致的 建议饮食少吃油腻胆固醇偏高的食物,以免引起胆囊炎!定期复查观察胆囊的情况。如果饭后出现右上腹疼痛、恶心、呕吐需要手术治疗。