这碗米饭约有多少?

一碗饭中含有420g碳水化合物,这碗米饭约有多少克

全部回答

    1、这一碗米饭没有有200克,一碗米约有100g等于二两;2、200克有两小碗米饭。扩展资料:1、米饭是中国、乃至东亚、东南亚人民喜爱的一种主食,是用大米和适量的水蒸或焖熟而成的食物。
  2、米饭,又称白饭,或简称饭。是一种把稻米与水煮成的食物。米饭是中国、日本和韩国等东亚地区最主要的粮食。  米饭的制法为一杯米加一杯半到一杯的水,煮出来的米适当的膨胀,里面全熟,去除水份后即成。
  3、重量单位,有着悠久的历史,在古代,各国就有自己的计量单位,中国古代的重量单位,钧:三十斤是一钧;十圭重一铢,二十四铢重一两,十六两重一斤。我国有特定的计量单位斤,国际的计量单位千克、吨,美国英国的磅等等。
    斤:国际标准单位中没有“斤”,这是我国的一个单位其次 “斤”“公斤”之类的单位在物理上来讲明显属于重量单位,而决不是质量单位,请搞清质量和重量的区别。

你好,因为米饭的种类不同,碳水化合物比例也不同,一般,我们说100克大米含有79克的碳水化合物,这样来说,这碗米饭大约是532克。你这碗可够大的....希望我的回答对你有帮助。