字符串的一个英文字母占几个字节?

字符串的一个英文字母占几个字节?一个汉字占几个字节?尾部还有什么字符?

全部回答

字节是计算机存储信息的基本单位。 字符是指计算机中使用的数字和符号,包括:1、2、3、A、B、C、~!·#¥%……—*()——+等等。1个汉字字符存储需要2个字节,1个英文字符存储需要1个字节。 1个字节(byte)=8位(bit) 1K = 1024 B 1M = 1024 K 1G = 1024 M 1T = 1024 G 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。