“绘声绘色”一词表达的意思是什么呢?

全部回答

  Robert Kn印per在《越狱》中的表演绘声绘 色,让T-BAG这个极端邪恶残忍然而充满悲 剧性的人物深入人心。 例句中用“绘声绘色”一词来形容演技 是不恰当的。 “绘声绘色”的意思是以可见或可理解的 形式来描绘或概括,形容叙述、描写得生动逼真。
  “绘声绘色”一般只能用在文章或语言 交流上,例句可改为“形神兼备”。 “绘声绘色”也可以说成“绘声绘影”、“绘 影绘声”,注意不要与“有声有色”混淆。