有没有什么药物能提高小孩子记忆力和注意力?

有没有什么药物能提高小孩子记忆力和注意力的

全部回答

你精神不能集中的情况,首先并非是病态的,只是工作、生活等多因素的影响。再是如果要依靠药物作用的,还得从自身的主观调节上重视和调整,药物作用毕竟是辅助性的。具体的药物选择主要是提高注意力的精神类药物,其中目前较为常用、副作用小的药物是托莫西汀。因此,建议你还是先要从主观调节入手,从学习的先易后难的方式上逐步提高学习效果,再是考虑配用该类药物辅助治疗。

    还是不要药的好,你可以应创造记忆发散思维。是思维者根据问题提供的信息不依常规寻求变化获得多种答案的一种思维形式其特点具有极大的主动性和创造性。因此可让幼儿多进行发散思维创造性的掌握和记忆知识。
  在教幼儿学习知识时要引导幼儿从多个角度考虑同一个问题寻求多种答案通过创造记忆知识。    如引导幼儿用天字组成天气 白天 星期天等不同含义的词。又如:认识沉浮教师可出示大小颜色都相同的皮球 铁球各一个让幼儿想出多种区别不同材料的球的办法让幼儿在发散思维中达到识记的最佳效果。
  布置作业任务记忆积极发展有意记忆对幼儿顺利进入小学学习有重要意义。开始可把记忆任务与幼儿感兴趣的活动联系起来以后渐渐给他们提出一定的任务让幼儿有目的记住一些东西培养幼儿的有意记忆能力。

花生,核桃,坚果类,多吃,有助于提高记忆力。

病情分析: 小孩子若年龄过小,可能对学的东西不太开窍,所以不容易记住,另一方面,小孩子贪玩,不愿意记或者记住了干其他的把学的东西都抛到九霄云外了,不一定是记忆有问题的。 指导意见: 改善孩子记忆力,首先要从教育方式入手,当然平时也可以吃些核桃、黑芝麻、黑豆以补脑,也可以查下微量元素,看是否缺锌,若缺锌,适当补充。