青少年抽烟有什么危?

青少年抽烟有什么危害

全部回答

  烟碱被吸入人体后,会刺激脑下垂体分泌一种激素,心脏肌肉的细胞遇到这种激素就会使心跳加快,血压升高,增进冠状血管的血液循环,使人精神振奋,增强反应能力,刺激精神活动,增强记忆力。但烟碱刺激了植物神经,会使呼吸机能下降,心脏耗氧量增加,而烟气中的一氧化碳便会夺去大量的血红蛋白,影响血液对氧气的运输。
  另外烟碱能使人的四肢表面微血管收缩,直接或间接升高血压以及脉搏频率,从而对心脏、血管、消化器官和胃脏产生影响。

指导意见: 长期吸烟者正常精子的数量也有所减少,平均减少10%左右。每天吸烟21~30支者,畸形精子发生率显著增高;吸30支以上者,畸形精子发生率更高。吸烟时间越长,畸形精子越多,而且随着正常精子数目的不断减少,精子活动力也会减弱。有生育计划的男子,起码要在戒烟以后半年才可让妻子受孕,以保证胎儿的健康。 医生询问:

病情分析: 您好,由于烟中含有的尼古丁会刺激呼吸系统,容易造成呼吸系统疾病, 指导意见: 如肺炎、肺癌等,或者是咽炎,咳嗽等,建议您最好通过自己的意志力戒烟,一天减少一根,慢慢的戒掉。