世界上最早的高科技建筑位于哪里?

全部回答

  蓬皮杜国家文化艺术中心建于1971年, 位于法国巴黎市中心、塞纳河岸,距卢浮宫和 巴黎圣母院各约1000米。蓬皮杜国家文化 中心是在法国前总统蓬皮杜的倡议下,由意 大利建筑师皮亚诺和英国建筑师罗杰斯共同 设计建造的,并以其倡议者蓬皮杜总统的名 字命名。
  1977年,蓬皮杜国家文化艺术中心 建成开放,第一天就接纳了 4。 5万名参观者。 这里很快成为巴黎最吸引人的地方,甚至超 过了埃菲尔铁塔。