手机钢化玻璃贴膜遮住摄像头有影响?

手机钢化玻璃贴膜遮住摄像头有影响吗

全部回答

    不会影响,但是要购买清晰透度较好的钢化膜,质量较差、折光率较差的钢化膜会对距离感应器造成影响,造成面部识别不灵敏。在贴钢化膜的时候也要注意,不要将灰尘贴到钢化膜内,在贴钢化膜之前要清洁好屏幕本身,不要在屏幕上留有小灰尘或小黑点,在摄像头、距离感应器前要仔细擦拭,避免留下灰尘。
    扩展资料:钢化膜贴膜技巧:1、购买和自己手机型号一致的钢化膜,钢化膜不同于以前的塑料膜,塑料膜可以裁剪,钢化膜为一次性,专机定制,不能通用。选购质量好的钢化膜光滑度和平整度较高,贴起来不容易气泡,张贴这个问题对于新手来说难度较大,所以新手选购必须用平整度较高的钢化膜,提高张贴的质量。
    2、到手的钢化膜张贴前先和手机屏幕比一下,放到屏幕检查钢化膜的大小是不是贴合,现在市面上的钢化膜,有偏小的这种比较好贴,有比较大的,和屏幕一样大的,贴合难度较大,这个一定要选用偏小款的钢化膜。
    3、清理干净表面的尘土和污垢,选择一个干净的室内,空气相对静止的地方,防止清理干净的屏幕镜面落上尘土4、最关键的就是这一步贴合,再一次检查屏幕有没有落下的尘土,撕开钢化膜的塑料贴纸,将钢化膜的上方和手机接触,进行定位,右手把钢化膜往下贴合,确定好方位,慢慢放下,钢化膜会自动贴合完毕。

可能会影响摄像头的拍照质量