吃什么食物能预防食道癌?

吃什么食物能预防食道癌?预防食道癌吃什么食物?

全部回答

建议采用传统中医药结合可以替代化疗的现代中药来抑制癌细胞线粒体内DNA合成,阻断癌细胞代谢,使癌细胞自身凋亡(饿死)。这一疗法治疗有独特疗效,而且安全,无副作用,起效迅速。一般只需短时间服用药物可见疗效。从而减轻痛苦,控制肿瘤继续转移,提高生活质量,延长生命,效果好的可达到临床治愈

    您好,请不要着急,食道癌晚期食物护理还是有办法的,以下为您介绍一些有益食物和方法: (1)宜多吃具有抗食道癌作用的食物,如猕猴桃、无花果、香菇、蘑菇、金针菜、薏米、菱、橘子、苹果、橄榄、琼脂、沙虫、海蜇、荸荠、蛤蜊、鲨鱼、乌龟、甲鱼。
  ? (2)宜多吃能改善吞咽困难的食物,包括鲫鱼、鲤鱼、河蚌、乌骨鸡、梨、荔枝、甘蔗、核桃、韭菜、蒜、柿饼、藕、田鸡、塘虱、鸡嗉、牛奶、鹅血、芦笋。  ? (3)胸痛胸闷宜吃韭菜、马兰头、无花果、杏仁、橘饼、鲎、黄鳝、猕猴桃、荠菜、泥鳅、蜂蜜。
  ? (4)呃逆宜吃荔枝、刀豆、柿子、核桃、甘蔗、苹果、萝卜。? (5)便秘宜吃蜂蜜、荸荠、莼菜、海蜇、泥螺、海参、无花果、麦片、松子、芝麻、核桃、兔肉、桑椹、苹果、桃子。  ? (6)中药改善食欲:可服用能够增强免疫力,改善食欲,抑制病情的中成药。
  文献表明:人参皂苷Rh2(护命素)能够抑制食道癌细胞Eca2109的增殖,并且有时间和剂量依赖性;对食道癌细胞Eca2109具有诱导分化作用。同时人参皂苷Rh2对于改善病人食欲,抗炎止痛也有不错效果。
     对晚期食道癌患者来说,治愈的希望已经非常渺茫,所以,医疗已不是主要问题,而这期间的护理工作占有绝对重要的地位,最好能有家属陪伴患者,体谅患者的苦衷,给予感情上关怀和实际上的支持,提供特殊饮食和体贴入微的照料,这些都可给患者以极大的安慰。

  病情分析: 按上述情况食道癌晚期饮食要清淡,不要吃那些油腻辛辣食物!多喝水注意保暖,可以结合中药一起调理有帮助治疗!可以在两侧乳头之间的中点经常按摩刺激那个穴位有帮助治疗食道癌晚期效果很好! 指导意见: 在平时可以用食疗帮助食道癌晚期恢复调理,薏米50g鸡内金30g瘦肉200g煲汤 淮山50莲子30煲汤,冬虫草汤、灵芝汤、党参50g淮山50g薏米50瘦肉250煲汤这些都可以帮助治疗效果不错!坚持喝一个月有很大帮助!。