语文学不好怎么?

语文学不好怎么办

全部回答

学习语文需要耐心长期积累,多看,多读,多背,多写。

学不好这种事不是天生的,只要你认真听课,好好学习都能发挥出你的潜能,奇迹是人床照出来的,相信你自己一定能行,要对自己有信心。在这里我祝你天天向上。

语文是一个积累性的学科,多阅读培养阅读爱好是关键。比如说你看过了莎士比亚的作品,你可以在无形中积累起来,在你的作文中加上“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”,提升逼格和深度于无形,阅卷老师对你的好感和期望值一下子提升。同时在阅读中,你会潜移默化文章的技巧、行文的结构、语言的表达、提取处理信息的能力,一些文学性常识也会逐渐积累,通过阅读量到达质变的你便会发现学语文怎么这么容易?

你可以具体说一下你的成绩,年级

匿名用户

多看一些古诗词