什么叫牛顿流体?

什么叫顿流体?非牛顿流体?非牛顿流体应用于滴眼液的优势是什么?,当时年龄:宝宝1个月

全部回答

1) 牛顿流体:流动时和不流动时粘度一样,如水、聚乙烯醇、羟丙基甲基纤维素等。滴眼后有粘附感,患者感到不舒适。 2) 非牛顿流体:不流动时粘度大,流动时粘度变小、变形、拉长,使溶液流动阻力减小,粘度降低,点眼后感到舒适。如海露玻璃酸钠滴眼液就是具有非牛顿流体特性的滴眼液,特点就是点眼舒适,点一滴很快就均匀分布在眼睛表面。对比试下就知道了。