请问是医疗事故吗?

医生手术做错了,请问是医疗事故吗?

全部回答

医疗事故是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故。确定是否为医疗事故目前需要医疗事故鉴定委员会鉴定才能认定。 医疗手术做错了,如果医生存在重大过失是,可申请医疗事故鉴定委员会鉴定,判断是否属于医疗事故

你好 这是属于医疗事故

医疗事故是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故。确定是否为医疗事故目前需要医疗事故鉴定委员会鉴定才能认定。 医疗手术做错了,如果医生存在重大过失是,可申请医疗事故鉴定委员会鉴定,判断是否属于医疗事故

算。但是具体怎么处理要看造成的后果。