海带的做法有哪些?

全部回答

     海带排骨汤:将海带彻底泡发后,洗净控 水,切成长方块;排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁 成段,沸水煮一下,捞出用温水泡洗干净;锅内 加清水,放人排骨、葱段、姜片、黄酒,用大火烧 沸,撇去浮沫,用中火焖烧约20分钟,倒入海带 块,再用大火烧沸10分钟,拣去姜片、葱段,力口 精盐调味,淋入香油即成。
    本品味美汤鲜,有润 泽肌肤之功效,对全身性或以四肢为主的局部 性皮肤瘙痒有不错的疗效。 海带冬瓜薏米汤:海带用清水泡发洗净,切 丝。冬瓜去皮,洗净,切成小块,薏米淘洗净。
   全部材料一起置锅内,加水煮汤,待煮熟后放入 白糖或食盐调味即可食用。本品清热解暑,健 脾利湿,还有一定的降血压血脂功效。   海带茶:取干海带50克用水浸泡24小时 后,切成细丝,再用铁锅炒干,即可用来沏茶。
   每日1次,每次3克,开水冲泡,适用于单纯性 甲状腺肿大,防治甲状腺功能障碍、高血压及动 脉硬化等症。