没有会计证能当会计?

没有会计证能当会计吗

全部回答

    要看你的实际水平了,我也没会计证,从来也没想去考,我属于偷懒,和你情况差不多,只是我机会很好,我已经在这个公司工作五年了,对这个企业非常熟悉,和税局也很熟。但是我要提醒你的是,在账务的处理上一定要按税法要求做,一般税局是不查会计证的,只是在帐务处理出现很大问题影响正常纳税,老板不愿意担责任,可能会影响你,一般只会处罚公司。
    对自己要有自信,加强实际处理账务水平,不必太着急。
    会计证只不过是个入行证,无论你能拿到多高的本本,,也许你是一个好会计,甚至说你只是个一般做账会计,不能代表你就是一个能力很强的会计,要想座到会计总监的位置,除了理论,其他都是你的经验积累和你的胆量,考证不过是小菜一碟,不知道多少人每年为了考证花费大量时间,每年看到我们公司的小妹们为了考个证,不知多累,该学的一点也不用心,不知这个证能证明什么。