脑淤血的人给他煲什么汤好呢?

全部回答

    芡实鱼头汤 用料:鸡翼四只、大鱼头一个重约600克切开边、板豆腐一件、芡实60克、芹菜一棵去叶切碎。 做法:鸡翼出水,大鱼头煎至两面微黄色铲起。把适量之水煲滚,放下鱼头、鸡翼、豆腐、芡实煲滚,慢火煲二小时,下芹菜及盐调味。
   ☆鸡脚煲排骨汤 用料:排骨460克斩件,鸡脚八只,眉豆80克,红枣十粒去核,姜一片。   做法:排骨、鸡脚出水过冷河。把适量水煲滚,放下排骨、鸡脚、眉豆、红枣、姜煲滚,慢火煲三小时,下盐调味。
   ☆白菜滚牛肉汤 用料:白菜230克,牛肉120克,姜一片。 做法:白菜切短度;牛肉切薄片,加调味料腌十分钟。把适量水烧滚,下白菜及姜滚稔,下牛肉滚熟,落盐调味。   ☆莲藕煲瘦肉汤 用料:莲藕600克,瘦肉300克,章鱼80克,果皮1/8个浸软洗净。
   做法:莲藕去皮洗净,章鱼洗净,瘦肉出水过冷河。把适量水煲滚,放下莲藕、瘦肉、鱼、果皮煲滚,慢火煲三小时,下盐调味。 ☆煲鱼汤 用料:牛鳅鱼一条重约460克,红枣十粒去核,木瓜一个重约460克。
     做法:木瓜去皮去核,洗净切件。鱼洗净抹干,用少许盐腌片刻,下油稍煎铲起。把适量水煲滚,放下木瓜、红枣、牛鳅鱼煲滚,慢火煲二小时半,下盐调味。 ☆番茄薯仔排骨汤 用料:排骨300克斩件,番茄460克切件去核,薯仔二个。

   做法:排骨出水过冷河,薯仔洗净。  把适量水煲滚,放下排骨、番茄、薯仔煲滚,慢火煲一小时半,取起薯仔去皮切件,放回煲内,下盐调味。 以上是摘抄几种最近喝的汤。