猪肝枸杞鸡蛋汤都有哪些原料及其功效如何呢?

全部回答

   猪肝枸杞鸡蛋汤的原材料有猪肝100克,枸杞子15~20克,鸡蛋1个,盐等调味品适量。 此汤具有健脾胃、养肝明目、补血的功效,适用于肝虚所致之头晕、目花、夜盲症及贫血的调养。 枸杞子能滋补肝肾,益精明目。

  药理证实,枸杞子多糖是免疫增强剂。枸杞子还有保肝及抗脂肪肝作用。 猪肝含有多种营养物质。富含蛋白质和微量元素铁、锌、铜,而且鲜嫩可口。其中含有丰富的维生素A,常吃猪肝,可逐渐消除眼科病症。 。