会计新手该如何学习会?

会计新手该如何学习会计

全部回答

    作为同行先行者,按照我的经验给你几个建议 1。如果想透彻的学习会计账务处理,要理论结合实际,一定要从最初的手工帐开始,亲自手写出来的凭证和账本会让你对每个科目、每笔数目记忆深刻。
  即使是做会计,尽量自己也记一本银行账,用处在于记明细账之前的练习和熟悉本月的账务内容 2。  流程中在T字帐之后根据T字帐还要填写一个记账凭证汇总表,装订时放在整本凭证封皮后第一页 3。
  关于科目分类,要抓住这笔帐的主要特点,若有其他科目混淆,就把这些科目列出来,区分他们的不同点,多多接触就得心应手了 4。明细账和总账只要按照凭证记下来,有借有贷,只要凭证没有错,没有其他要涉及的内容的 5。
    补充一条,多多请教老会计,细心诚心的去问,还有自己不要太拘泥于书面文字,要关注一下关于你公司财务涉及的各项规章制度 加油,数字会在你手中跳舞,呵呵。