苦瓜排骨汤是如何制作的呢?

全部回答

  苦瓜排骨汤的制作方法如下: 原料:排骨、苦瓜各适量,葱、姜、八角、盐、料酒、味精、香菜各适量。 做法: 1。首先将排骨洗净,剁成小块,放开水中焯一下,沥干,苦瓜洗净切块,用水泡一下,减少苦味,葱切段,姜切片,香菜切末备用。

   2。将排骨、葱段、姜片、八角放入砂锅中,倒入适量水,滴入适量料酒。 3。武火炖开,文火炖至八成熟。 4。加入苦瓜,煮至苦瓜熟烂。 5。加盐、味精调味,撒上香菜末即可。 这道汤有健脾开胃、解渴祛暑的功效。