奥尔布赖特在什么时候开始任女大使?

全部回答

     在杜卡斯基竞选活动中与比尔•克林顿相识之后,奥尔布赖特与克林顿的关 系不断发展。1989年,克林顿想进入外交关系委员会,奥尔布赖特推荐了他。该 委员会让克林顿进入美国外交政策部门的精英层,当然,他不会忘记是谁帮了忙。
   1992年11月,克林顿当选美国总统。  奥尔布赖特对能否得到一个要职并没有 把握,因为在竞选中,她并没起多大的作用,她只是个圈外人物,加上有些男人千方 百计排挤她。他们为什么要拒奥尔布赖特这个外交政策新星于千里之外呢?奥尔 布赖特从事民主党竞选活动20多年,她建立了一个复杂而又庞大的朋友、顾问联 络网,她的表现出众,成绩斐然。
    如果让奥尔布赖特介入,国务卿的职位可以说非 她莫属了。这是许多男人们所不能接受的。 其实,克林顿非常喜欢奥尔布赖特,博得克林顿赏识的是奥尔布赖特的秘密武 器一一强悍。
  克林顿本人娶了一个强焊的女人为妻,他与希拉里的结合是公认的 强有力的政治联合。克林顿曾道出了与像奥尔布赖特这样强悍的女人一起工作感 到舒心的真言。  然而,克林顿的白宫里,男人们仍起主导作用。
  在高层的一些妇女 受到的只是被恩赐的待遇,事业发展远不如她们的男同事,为此,她们深感失望。 选举结束后,克林顿要求奥尔布赖特负责国家安全委员会的转换交接工作,说 明他是很敬重她的。但是她并未在新政府要职人员名单中居于榜首之列。
    新总统 起初任命罗纳德•布朗为美国驻联合国大使,可布朗不想担任此职。克林顿又考 虑过另两位人选,都是男性。总统周围,包括他的妻子在内的许多人,都认为内阁 里应有妇女。最后,克林顿选择了当时是对外政策小组成员之一的奥尔布赖特任 美国驻联合国大使。
  此职是美国政府内阁成员之一。   1992年12月,克林顿在小石城向媒体介绍自己的内阁成员时,奥尔布赖特向 大家介绍了自己是个捷克移民,还讲到她的父亲,并称能在联合国代表美国她是多 么的自豪。
  她的话使在场的许多人流下了眼泪,其中包括她的女儿们和新当选的 总统。她庄严地用圆体字在黄色法律文书上签了字。   几天后,奥尔布赖特在乔治敦家中的圣诞晚会变成了她的任职庆祝会。
  一位 年轻的参议员助理告诉她,在任命听证会上,她将面临许多困难,她为此深感不安。 而詹姆斯•鲁宾将她拉到一边宽慰她说。预计参议院会全票通过她的任命,并主 动提出帮她为听证会做准备。奥尔布赖特顺利地通过了听证会,鲁宾的预测是正 确的,她被参议院全票通过。
    为此,她邀请鲁宾做她的顾问和新闻发言人。1993 年2月3日,奥尔布赖特作为美国常驻联合国代表宣誓就职。