醒了后就不睡了是怎么回事?

小儿睡觉不踏实两岁幼儿夜里睡觉不踏实,醒了后就不睡了是怎么回事。

全部回答

  病情分析: 孩子夜里睡不踏实多是肚子不舒服引起的,也有可能是缺钙所致。 指导意见: 一、可给孩子适当补钙和维生素D,并让孩子多晒太阳以促进钙质的吸收。 二、如果孩子还有吐奶、腹胀、大便不好等情况,那就考虑是肚子不舒服导致的。
  可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化,妈咪爱等益生菌制剂也可以试试。必要时可用化积口服液治疗以消食化积。 三、也有可能是肚子受寒所致,可用丁桂儿脐贴试试。

  病情分析: 其实你说的情况在小孩中还是比较常见的,也就是一般老年人说的小孩夜惊现象,从西医来说,检查并无什么异常结果出现,所以一般都认为无异常,属于正常现象。
   指导意见: 在中医,小孩夜惊就属于不正常了,要给予镇惊治疗,目前可以选用的药物中,也以中成药为主,可以考虑使用的药物有龙牡壮骨颗粒、小儿回春丸等,建议你可以使用龙牡壮骨颗粒来调理,这个药有镇惊、健脾、消食、补钙的作用,比较适合0-6岁的小孩使用的。