照明灯应固定安装,不得什么,和不得采用什么

全部回答

    一般要求 1、 安装前,灯具及其配件应齐全,并无机械损伤、变形、油漆剥落和灯罩破裂等缺陷。 2、 根据灯具的安装场所及用途,引向每个灯具的导线线芯最小截面应符合有关规程规范的规定。
   3、 当在砖石结构中安装电气照明装置时,应采用预埋吊钩、螺栓、螺钉、膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定;严禁使用木楔。  当设计无规定时,上述固定件的承载能力应与电气照明装置的重量相匹配。
   4、 在危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于2。4米时,应使用额定电压为36伏及以下的照明灯具或采取保护措施。灯具不得直接安装在可燃物件上;当灯具表面高温部位靠近可燃物时,应采取隔热、散热措施。
     ? ? ? ?在变电所内,高压、低压配电设备及母线的正上方,不应安装灯具。 室外安装的灯具,距地面的高度不宜小于3米;当在墙上安装时,距地面的高度不应小于2。5米。
   螺口灯头的接线要求 1、 接线应接在中心触点的端子上,零线应接在螺纹的端子上。 2、 灯头的绝缘外壳不应有破损和漏电。   3、 对带开关的灯头,开关手柄不应有裸露的金属部分。
   对装有白炽灯泡的吸顶灯具,灯泡不应紧贴灯罩;当灯泡与绝缘台之间的距离小于5毫米时,灯泡与绝缘台之间应采取隔热措施。 灯具固定应牢固可靠。每个灯具固定用的螺钉或螺栓不应少于2个;当绝缘台直径为75毫米及以下时,可采用1个螺栓或螺钉固定。
       嵌入顶棚内的装饰灯具的安装要求 1、 灯具应固定在专设的框架上,导线不应贴近灯具外壳,且在灯盒内应留有余量,灯具的边框应紧贴在顶棚面上。 2、 矩形灯具的边框宜与顶棚面的装饰直线平行,其偏差不应大于5毫米。
   3、日光灯管组合的开启式灯具,灯管排列应整齐,其金属或塑料的间隔片不应有扭曲等缺陷。