糖尿病人可以吃老南瓜吗?

全部回答

    糖尿病人能吃老南瓜。南瓜中提取的南瓜多糖是南瓜主要的降糖活性成分,糖尿病人吃老南瓜是可以治疗糖尿病的,但是一定要注意食用老南瓜的方法。以免糖尿病人吃老南瓜后不降血糖,反而血糖升高,导致糖尿病并发症。
  1、选用低糖型南瓜(总糖含量6%)的降糖作用强,效用持续时间长。  高糖型南瓜不适于糖尿病患者食用。2、食用量每日不宜超过500克,每餐不宜超过250克。糖尿病饮食强调的是总热量控制和营养均衡。
  食用南瓜时,要将南瓜的热量计入每日总热量中。3、南瓜以清蒸为上,应避免油煎、油炸,宜与淀粉类食物同时食用。

高血压患者可以适当吃点南瓜,因为血压高是由于随着人体年龄的增长体重的增加以及遗传都可能升高、南瓜含有多种微量元素适当吃不会使血压升高的。 意见建议:可以吃苦瓜。冬瓜。黄瓜等。因为苦瓜具有降糖、降脂、降压的功效,冬瓜:冬瓜消肿而不伤正气,黄瓜:黄瓜具有保护心血管,降低血压的功效。还可以吃苹果可以降脂降血压。