首都在西半球的国家是?

世界上不是地跨两大洲,首都在西半球的国家是?

全部回答

    地跨两大洲,首都在西半球的国家是美国,地跨美洲、大洋洲两大洲,首都华盛顿位于美国的东北部,靠近弗吉尼亚州和马里兰州,中心位置位于北纬38°91′,西经77°01′,总面积177平方公里,其中有10。
  16%的地区是水。美国是美洲第二大的国家,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。  面积9372610平方公里(其中陆地面积915。8960万平方公里,内陆水域面积约20万平方公里)。
  扩展资料华盛顿全称华盛顿哥伦比亚特区(Washington D。C。),得名于美国首任总统乔治·华盛顿,靠近弗吉尼亚州和马里兰州,位于美国的东北部、中大西洋地区,是1790年作为首都而设置、由美国国会直接管辖的特别行政区划,因此不属于美国的任何一州。
    华盛顿哥伦比亚特区属温带大陆性气候,四季分明,气温变化相对和缓,全年降水分配均匀。冬季冷凉,微潮,时而偏向寒冷,日最低气温低于0℃的日数有64天;夏季相对炎热潮湿,日最高气温超过90 °F(约合32。
  2℃)的日数年均有37天,超过100°F(约合37。8°℃)的有1。  2天。

世界上不是地跨两大洲,首都在西半球的国家是美国 。地跨两个洲的国家有:俄罗斯、埃及、巴拿马、土耳其。