关于会计 建筑行业使用什么科目做账 举例?

关于会计 建筑行业使用什么科目做账 举例???

全部回答

使用哪个科目需要你根据实际业务确定。可以增加(修改)二级科目、三级科目。 excel账务处理,是免费通用的做账模板,录入凭证就OK。 日记账,明细账 总账 利润表 资产负债表是自动生成的。

    成本类:科目:工程施工 本科目核算企业进行建筑安装工程施工所发生的各项费用支出。工程施工费用,包括房屋、建筑物、设备基础等的建筑工程,管道、输电线路、通讯导线等的敷设工程,特殊炉的砌筑工程,金属结构工程,上下水道工程,道路工程,铁路工程,矿山掘进工程,以及生产、动力、起重、运输、传动等各种需要安装设备的装配、装置工程等的施工费用。
      其中房屋等建筑物工程施工费用,除了包括其本身的施工费用外,还应包括列入房屋工程预算内的暖气、卫生、通风、照明、煤气等设备的价值。设备安装工程的施工费用以及为测定安装工程质量对单个设备进行的试车费用,一般不包括被安装设备本身的价值。
  二、企业在施工过程中发生的各项费用,应按成本核算对象和成本项目进行归集。