是什么原因?宝宝一岁了还没有长牙?

宝宝一岁了还没有长牙,头发也少,还特别怕人,喜欢哭闹,是什么原因?

全部回答

    病情分析: 您好,宝宝一般多在6到10个月左右开始出牙,超过12个月没有出牙叫做出牙延迟,多和遗传,内分泌和食物的性状有关。 指导意见: 1:您好,宝宝现在属于出牙延迟了,您一直给宝宝补钙和鱼肝油,但并不是给孩子补充孩子就一定能吸收。
  不知道孩子是否吸收的好,可以给宝宝化验下微量元素看看是否缺钙或缺乏其他微量元素。   2:健康牙齿的结构需要充分的蛋白质,钙,磷,VC和VD等营养物质以及甲状腺素,食物的咀嚼也有利于牙齿的发育,一直补钙孩子不出牙也可见于甲状腺功能减低等疾病,如果微量元素检查无异常的话可以考虑给孩子查查甲状腺功能是否异常(比如甲状腺激素是否减低等)希望宝宝健康成长~。

  病情分析: 一般是4-10个月开始长牙,一般长牙的可数是月龄减去4-6。如果超过一岁没有长牙才是异常情况。这个时候建议检查是否是有缺钙的可能。适当补充钙和鱼肝油和多晒太阳。 指导意见: 小儿退热首先注意是否是缺钙。
  还要注意是否是缺锌,适当口服葡萄糖酸锌,不要吃味精和鸡精。注意适当补充钙和维生素d。另外注意与曾经剃过光头,导致的毛囊损坏,影响头发生长有关系的。今后不要再次剃光头。这个情况导致的会慢慢好转的。
   生活护理: 周围的头发少与衣服摩擦枕头摩擦有关系的啊。