会计专业的可以报考注册税务师吗?

全部回答

    必须是中国公民,外国人可以申请加入中国国籍,称为中国公民,然后报考。  注册税务师的报名条件:  (一)凡中华人民共和国公民(包括香港、澳门、台湾地区的居民),遵纪守法并具备下列条件之一者,均可报名参加注册税务师执业资格考试:  1、非经济类、法学类大专毕业,从事经济、法律工作满8年;  2、经济类、法学类大专毕业,或非经济类、法学类大学本科毕业,从事经济、法律工作满6年;  3、经济类、法学类大学本科毕业,或非经济类、法学类第二学位或研究生班毕业,从事经济、法律工作满4年;  4、经济类、法学类第二学位或研究生班毕业,或获非经济类、法学类硕士学位,从事经济、法律工作满2年;  5、获得经济类、法学类硕士学位,从事经济、法律工作满1年;  6、获得经济类、法学类博士学位;  7、根据国家和省有关规定,已评聘了经济、会计、统计、审计和法律中级专业技术职务或通过全国统一考试,取得经济、会计、统计、审计中级专业技术资格者,从事税务代理业务满1年。
      申请对象  (一)加入中国国籍:外国人或无国籍人。  (二)恢复中国国籍:曾经具有过中国国籍的外籍华人或无国籍人。  (三)退出中国国籍:中国公民。

    这个是税务师的报考条件:1、非经济类、法学类大专毕业后从事经济、法律工作满八年;2、经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满六年;3、经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满四年;4、经济类、法学类第二学位或研究生班毕业后,或取得非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满两年;报考条件是需要是必须份符合才可以报名的,需要出具工作和学历证明的。
    建议最好咨询一下当地的人事考试中心核实一下。