宝宝五个月该吃些什么?

宝宝五个月该吃些什么啊

全部回答

    病情分析: 你好:宝宝五个月了可以从辅食入手:如蛋黄及米粥上面的米油!一般来说一周内以一种辅食为主!太多容易出现消化不良的问题让宝宝慢慢慢的适应! 一周岁内的宝宝还是以母乳或配方奶为主! 指导意见: 1:6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。
     2:将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。
  6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋。 3适应糊类食物后可以以7个月左右给肉沫类食物!。  。

4-6个月:尝试吃的阶段4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1— 2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要 从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。