WORD2003中如何设置页眉页脚 视图?

WORD2003中如何设置页眉页脚 视图-页眉页脚

全部回答

    如何设置页眉页脚及删除 Word 文档中设置页眉页脚,一般是利用“视图”菜单中的“页 眉和页脚”命令, 就可以对页眉页脚进行设置了。 但常会遇到一些问 题, 如想进行一些复杂的设置, 在“页眉和页脚”工具栏中就无能为 力了。
   一、设置页眉页脚样式 在 Word2003 中,通过页眉页脚命令设置页眉后,在页眉下面始终带 着一根细横线, 如果你对它不满意,可以删除它或对其另行设置。
     1。 页眉在双击后打开的状态下, 选择工具栏中“格式”——“边框和 底纹”——“边框”如果你要去掉其中的细横线, 就在设置项中选定 “无”, 然后左下角的“应用于”中选择“段落”,点确定,就可以 删掉了。
   2。 怎样把页眉横线能否设置其他线条 ? 格式 -- 边框和底纹 -- 边框 ( 选“方框”) -- 应用于 ( 选“段落”) -- 线 型 ( 任意选 )-- 预览中 ( 除掉左竖线,右竖线和上横线,注意:预览中 单击线条即可除掉 ) 保留下横线 -- 确定,即可。
    (颜色和宽度也可在 此设置,能够看到)。 二、设置分节页眉页脚 在 Word 中,你只要在第一页设置好了页眉页脚后,以后所有的页面 都会出现相同的 页眉页脚。
   但有的文档需要在不同的页面设置不同的页眉页脚, 比如 许多书籍和杂 志的版面中,常有根据不同的章节和栏目设置不同的页眉页脚的情 况。  怎样在 Word 的不同页面中设置不同的页眉页脚呢?你只要将文档分节就可 以实现。
   怎样分节呢? 1 、 将光标插入到文档中需要分节的地方, 再打开“插入”菜单, 点击“分隔符”命令,就会出现一个“分隔符”对话框。 在其中的“分节符类型”中有四个类型 : ①“下一页”;②“连 续”;③“偶数页”;④“单数页”。
     “下一页”表示分节符后的文本 从新的一页开始;“连续”表示分节符后的文本出现在同一页 上;“偶数页”表示分节符后的文本从下一个偶数页开始;“单数 页”表示分节符后的文本从下一个单数页开始。
   根据自己编排的需要 选择一项, 按“确定”退回到文档中。   你可以根据需要按照此法将文 档分为多个不同的节。(建议在前一页所有内容的最后面定下光标, 然后打开“插入”菜单,点击“分隔符”命令,选择“连续”, 这样 前后页就分成不同节了,逐一把所有页都分节才可避免很多错误出 现) 现在你就可以在不同的节 , 按一般的方法设置不同的页眉页脚了。
     如果要实现奇数页(或偶数页)页眉相同的效果,在页眉打开 状态下,点“页面设置”——“版式”中“奇偶页不同”前打对勾, “应用于”选“插入点之后”, 确定, 然后: 务必注意从第二节开始, 当打开“页眉和页脚”工具栏的时候, 在“页眉-第 2 节”后会出现 “与上一节相同”的字样, 你必须点击工具栏上的“链接到前一个” ( word2000 是“同前”)按钮,去除“与上一节相同”几个字, 2 、设置页眉,这以后的页眉就与上一节的页眉不同了。
    页脚的设置 与此相同。 三、怎样使得首页不显示页码又不影响正文 点“插入”——“页码”可以看到是否选“首页显示页码”, ——“格式”中“起始页”选择 1 或 0 可解决带是否带封面的问题。
   四、两次分页怎样实现? 在分节之后,(分节方法同上) 把光标定在要起始新页的地方,打开“插入”——“页 码””——“格式”——选择“续前节”则继续前文页码, 选择“起 始页码”,则重新开始。
     Word 文档里页眉页脚及其上的横线、页码和水印 怎样编辑 Word 文档里页眉页脚及其上的横线、页码和水印 各章节的页眉页脚各不相同?怎样让目录和正文有各自不同的页 码? 其实只需插入分节符, 将文档分成几节, 各节就可以单独设置页 边距、页面的方向、页眉和页脚以及页码等格式。
     一、插入分节符的方法 将光标放在需要分节的地方(上一节的结尾处或下一节的开始 处),操作菜单“插入”→“分隔符” - ,就弹出“分隔符”对话 框。
  点选一个“分节符类型”后点击 “确定”,一个分节符就插到 光标处, 文档就被分节符分成了两节, 根据需要还可以进一步分成若 干节。   点击菜单“视图”→“普通”,在普通视图里可以看到分节符, 选中分节符,按“Del”键可以将分节符删除,分节符被删除以后, 原来的前后两节就合并成了一节。
   如果选择的分节符类型是“下一页”, 分节符后的文字就被移到 下一页, 下一页就成了新的一节开始的地方,这是最常用的方式。  如 果选择的分节符类型是“连续”,分节符后的文字不会移动到下一 页, 新的一节就在页内开始。
   如果选择的分节符类型是“偶数页”或 “奇数页”,分节符后的文字就被移动到下 一个偶数页或奇数页并 成为新的一节开始的地方。 如果在某页的第一行的行首插入分节符, 分节符类型无论是选择 “下一页”还是“连续”的效果都没有区别, 这一页就是新的一节开 始的地方。
     二、让文档的不同部分具有不同的页眉页脚 假如希望一篇文档的目录页和正文页有不同的页眉页脚可以下 列步骤操作。
   1 、在正文第一行行首插入分节符,分节符类型选择“下一页” 或“连续”都可以。   2 、将光标放在目录页,操作菜单“视图”→“页眉和页脚”, 就弹出了一个“页眉和页脚”工具条和页眉编辑框。
   工具条里从 “关闭”向左依次是“显示下一项”、 “显示上一项”、 “在页眉和 页脚间切换”、“链 - 接到上一个”、“显示 / 隐藏文档文字”、“页面设置”、“插入时 间”、“插入日期”、 “设置页码格式”、“插入页数”、“插入页 码”等按钮。
     点击“显示下一项”就可以编辑下一节的页眉页脚, 点 击“显示上一项”就可以编辑上一节的页眉页脚, 点击“在页眉和页 脚间切换”就可以选择编辑页眉或页脚, 点击“链接到上一个”就可 以选择本节的页眉页脚是否和上一节保持一样。
   3 、按你的意图编辑好目录页的页眉以后,点击“在页眉和页脚 间切换”,接着编辑页脚。   4 、点击“显示下一项”,就到了正文的页脚编辑状态,此时看 到页脚和目录页的页脚是一样的, 但在编辑框的右上方有着“与上一 节相同”的字样,点击“链接到上一个”, 该字样消失, 此时就可以 将正 文的页脚重新编辑成和目录不一样的样子。
     点击“在页眉和页脚间切换”, 进入正文的页眉编辑状态, 同样。