安全管理一般项目的检查评定应符合哪些规 定?

全部回答

    安全管理一般项目的检查评定应符合下列规定: 1。分包单位安全管理。 (1)总包单位应对承揽分包工程的分包单位进行资质、安全 生产许可证和相关人员安全生产资格的审查。
   (2)当总包单位与分包单位签订分包合同时,应签订安全生 产协议书,明确双方的安全责任。 (3)分包单位应按规定建立安全机构,配备专职安全员。   2•持证上岗。 (1)从事建筑施工的项目经理、专职安全员和特种作业人员,必须经行业主管部门培训考核合格,取得相应资格证书,方 可上岗作业。
   (2)项目经理、专职安全员和特种作业人员应持证上岗。 3•生产安全事故处理。 (1)当施工现场发生生产安全事故时,施工单位应按规定及 时报告。   (2)施工单位应按规定对生产安全事故进行调查分析,制定 防范措施。
   (3)应依法为施工作业人员办理保险。 4。安全标志。 (1)施工现场入口处及主要施工区域、危险部位应设置相应 的安全警示标志牌。 (2)施工现场应绘制安全标志布置图。 (3)应根据工程部位和现场设施的变化,调整安全标志牌 设置。
     (4)施工现场应设置重大危险源公示牌。