怎么教孩子自我检测乳房?

全部回答

    教孩子学会自我检测,预防各类乳房疾病。对乳房 的检测最好的方法就是自我检测,观察乳房的外观,是否对 称、乳头的颜色、看看是不是有肿块、皮肤的颜色、有没有溢 乳的情况等。
  最好的方法就是在两次月经之间的时间段进 行检测,即最好是在固定的时间段进行检测,这样检测出来 的效果会更准确一些。  检测的方式有视诊检测法和触诊检 测法。视诊法就是用目测,首先要脱掉内衣,对着镜子观察乳 房,看乳房的大小和颜色、乳房是否有凹陷、是不是有不对 称的情况、乳头是不是有凹陷。
  观察完以上几个方面后,把 双臂上下摆动几次,看看乳房是否能自然摆动、局部有没有 褶皱等。