广州大学和广东金融学院的会计专业哪个好?

全部回答

    广东金融学院英文全称为GUANGDONGUNIVERSITYOFFINANCE,为什么不叫广东金融大学而叫广东金融学院呢?因为FINANCE已经够吓人,所以不必再加上大学二字了,这是伟大的低调。
  学校单单校区就有20多个,全部地处鼎湖山、丹霞山、罗浮山、西樵山等岭南名山之中,空气清新,负离子含量高居不下,无任何辐射和信号干扰,总面积相当于普通中等城市的一个区。  不要以为广东金融学院只能学关于金融方面的知识,为了对得起这么庞大的占地面积,广金设有120个系,上至天文占星,下至深海探测,前至考古寻宝,后至发明时光机任意门,只有你想不到,没有你学不到的。
  由于自己在本部就读,所以就详细介绍一下本部吧,这里是新兴的超级富区,媲美北京上海,甚至有过之而无不及,学校附近超级大市场,超级大广场,体育中心,超大娱乐厅一应俱全,交通便利得让人惊叹!广州地铁现在有5条线,这里却有9条线经过,广州地铁的5条线都经过这里,另外4条通向HK、MAC,台湾,还有1条是世博园专线,因为这个地铁交通太奢侈,于是从未被广泛公开。
    而公交线路能到这里的更是有39辆之多,临近的城市这里都有车能到达,而且全是豪华空调大巴。学校光是宿舍楼就已经不能数得清,每间宿舍都是西欧式设计,套内面积最小的也有120平方米,并有独立浴室,卫生间(注意:浴室和卫生间是分开的),内有浴缸,能容得下两个人。
  宿舍设有1~12人间不等,分别满足不同的需要,人性化管理,可自由调配。  热水24小时供应,宿舍有独立式空调,单人床,洗衣机,烘干机,微波炉,电视机,电磁炉等有可能需要到的所有电器。
  最好的是,宿舍不设门禁,方便了广大学子的学习、生活与工作,这里是一个完全自由与开放的国度,在中国可能是唯一一个令人不会产生去写《人权宣言》念头的地方。至于电脑嘛,当然要自带,这里上网快得能让人不敢相信,我一直怀疑是不是每人两条光纤。
    。。之前我下载岁月神偷,波斯王子:时之刃,叶问2,钢铁侠2等系列大片,只是解手的时间,回来之后迅雷显示:“下次任务多点,两秒钟干完太没挑战。”后来下载以前一套长片测网速,就是那个一千多集的《真情》,**,你知道多久吗?一个大便的时间。
  快网速就算了,更伟大的是永不断网永不断电,但是你要真的来了广金,就不要沉迷于网络了,有个师兄作反面教材,那是很久以前的事了,那个师兄整天沉迷学校的极限网络,后来中途退学了,自己搞了个小公司,现在坎坷的跌跌撞撞经营着,这个师兄叫比尔盖茨,因为他家境不错,在中国混不下去了,于是现在到了美国混。
    单单在本部就有三个足球场,很遗憾,只有一个是室内的,并且安装了中央空调,另外两个是室外的,为了学生能在一个舒适的环境下踢球,于是引进了英格兰超级足球联赛专用球场的小草,T球的时候倒在地上就像睡在海绵上一样舒服。
  篮球场嘛~就不记得具体多少个了,因为全是在室内,有的建筑太远没有去看过,所以没办法数。  至于排球场,网球场这些就多得有些烦了,后山还有个高尔夫球场,不过没什么人去,因为会的人不多,不过真要去打GOLF的话也没有必要担心,打得再远也不会砸到玻璃,因为离得实在太远。
  。。。。。这里的图书馆不仅数量多,还设备奢华,就像外边的酒店一样,冬天暖气让你觉得在温室,夏天空调让你爽到够。  图书馆按照藏书类型分为N多个大大小小的图书馆,藏书超过*万册。
  。。这里就不得罪国家图书馆了。。。离校门口不远就是电教楼,机房分了几层楼,大约总数有8000台机子左右吧,但如非必要,千万别去3楼,因为3楼的机子比较差,才四核,Windows17系统。学校采用正版杭州正方软件系统,现在美国总统大选也是用这个系统的,就算百万人同时选课,也不用担心系统会垮掉,保证会让你第一时间选上心仪的课程。
    学校后门,就是中华美食一条街,集廉价,美味的超级食馆的一条街,上次吃了一只北京填鸭,饱了两天,才12块,也有韩国烧烤之类的,也不贵,宿舍人聚餐撑得站不起来了走出来一看六个人才30元。
  学校饭堂更是一绝,我见过不赚钱的,没见过这么不赚钱的,完全是为了学生着想啊!虽然不如外边的中华美食街那么完美,但是上次我吃了两个叫花鸡腿,一个日式拼饭,在加个台湾豆腐花才3。  5元,还建议我申请一张饭堂VIP卡,享受8折优惠,打卡的时候阿姨硬是再给我添了碗玉米羹,说她们累点没什么,不能苦了学生啊!我顿时内牛满面。
  如果你希望在大学谈一场伟大的恋爱的话,广金再适合不过了!这里有全广州最大的人工湖,我们这里叫月湖,湖水清澈见底,可以在上边划船,欣赏月色,湖边是一大片高大的松树林,每棵树都高几十米,如果不划船,可以到松树林里边打(河蟹)战。
    。。。。。这里每产生一对恋人,潜规矩是班长会班费买烟花庆祝你们相恋,99炮33元,烟花一放,整个广金都能看得到,没有最浪漫,只有更浪漫。不要担心环境太好没有心思学习,首先我说一下这里的师资,不要拿那些普通重本的大学教授和我们的老师比,我们随便一个教扫地的到了清华都能当教授。
    具体表达吧!有一次老师临时有事不能来上课了,我们那时都像热锅上的蚂蚁,焦虑不安,生怕白白浪费一节珍贵的课程,刚好那时一个扫地的阿姨经过课室门口,见状,二话不说,扫把一扔,站在讲台上就滔滔不绝地讲起课来,本来是14点到16点35的课,结果上到了晚上23点,就是因为老师讲得太好太精彩,根本没有同学愿意下课,老师几次想要离开我们硬是把她又拉了回来了!通常情况下从宿舍到教室走路的话是走不到的,而且容易迷路,因为这里大得和世博园有得拼了,所以上课就要早起床,赶校巴,不收费的,还能沿路观赏到广金学子每天早早起床早读这一优良传统。
    广金办学60年了,每年就业率都上涨100%!这是什么概念?就是刚毕业的那一届师兄师姐就业率现在是6000%!6000%怎么理解?就是每人一毕业,至少有60家国际知名企业向你发出邀请希望你能到贵公司发展。
  今年刚好是60周年校庆,如果你来广金就读,就能亲眼目睹历史性的辉煌,奇迹的诞生。  。。。。。要说广金有什么不好,也有,那就是明明太优秀,偏要装低调。。。人生只有一次,选择广金,就是选择了完美人生!欢迎报考广东金融学院!。