梁实秋是怎样对儿女进行教育?

梁实秋是怎样对儿女进行教育

全部回答

    梁实秋的女儿叫梁文蔷,自小就显得早熟,对周围的事物充满着好奇,平时也总喜欢问一些两性方面的问题。在早期,梁实秋夫妇觉得孩子小,没有怎么放在心上,一直没有给予回答。等女儿上了大学,他觉得已有让女儿了解一些知识的必要,然而对两代人之间,这毕竟是“尴尬”事,碍于颜面又不好当面言教。
     一天,梁文蔷放学回家,像往常一样坐到客厅的沙发上休息,并随手翻阅身边的杂志,这时候她发现有一本讲解两性生理卫生的杂志,随即翻阅起来,她发现原来里面全是讲授两性生殖方面的知识。
  第二天回家后,她又发现了另一本讲解两性知识的杂志,以后天天如此。这时候梁文蔷明白了父母的用意。    但是梁实秋夫妇一直并未跟女儿当面说,梁文蔷也对此沉默不语,但是每当杂志更换,她都会沉浸其中,补充知识。
  一段时间过后,两性杂志从桌面上消失了,这也宣告他们对女儿的性教育结束。虽然梁文蔷对父母这种过于迂回的教育方式并不是很赞同,但是多年过后每当提及此事,言语间仍充满感激。

严格对待,无论在生活还是在学习上,希望能帮助你,给个好评吧