甲醛和游离甲醛有什么区?

甲醛和游离甲醛有什么区别

全部回答

     甲醛是一种化学气体,空气中含量达一定浓度,就会对人体产生危害。它主要应 用于复合材料的制造过程,起粘合作用。这样含在建材中的甲醛就不会立即挥发 掉,而是因不同的温湿条件缓慢地挥发,挥发时间长达十年以上。
  长期居住在甲 醛浓度超标的环境,甲醛就会对人的眼、鼻、呼吸系统造成明显伤害或使人患皮 肤病。  动物实验结果还显示,甲醛释放量超标还会导致鼻癌及呼吸系统癌变。 游离甲醛(free formaldehyde),通俗的讲就是在板材、家具、涂料、胶黏剂生产过程中,需要大 量的甲醛作为载体,但甲醛在高温的生产线中,大部分的甲醛已经生成了胶,已不 再是甲醛,这类已经反应掉的甲醛对人体已经没有危害。
    在生产的过程中,有一小 部分的甲醛没有参加反应,就变成了游离甲醛free formaldehyde 测定标准。

    游离甲醛free formaldehyde,通俗的讲就是在板材、家具、涂料、胶黏剂生产过程中,需要大量的甲醛作为载体,但甲醛在高温的生产线中,大部分的甲醛已经生成了胶,已不再是甲醛,这类已经反应掉的甲醛对人体已经没有危害。
  在生产的过程中,有一小部分的甲醛没有参加反应,就变成了游离甲醛free formaldehyde。    游离甲醛会刺激人的眼睛、喉咙、胸腔等。长期吸入会使人体的部分组织遭到破坏,使人体的免疫力下降。
   甲醛为较高毒性的物质,甲醛中毒对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面,具有强烈的促癌和致癌作用,巳经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。