奥迪A6L开暖风水温下降是正常的?

奥迪A6L开暖风水温下降是正常的吗

全部回答

    奥迪A6L汽车发动机水温问题出现的原因为:汽车的节温器装置出现故障所引起的水温不正常情况。一般来说发动机水温表采用了实体或虚拟表盘指针显示,而少数车辆没有仪表盘,仅在温度过高时出现警告标志。
  无论是实体还是虚拟水温表,其指针方位基本相类似,一般用 60 ℃-130 ℃表盘或者 Cold(C),Hot(H)标志。  汽车水箱温度在90 ℃左右徘徊则比较正常。车主在添加冷却液时一定要选择相同品牌和型号的产品,否则有可能会因为不同成分引起化学反应从而导致防冻液失效。
  另外也可能是泄露导致了冷却液变少,此时车主应该要仔细检查看看是否有泄露处,并要及时修理。扩展资料:奥迪A6L汽车发动机水温低的危害介绍如下:一般汽车的正常水温会在90度左右(不同品牌的车是有一定的差异),明确标注温度值的水温表可以清楚看到即时的水温温度,但有些有些水温表只有刻度没数值显示的。
    正常温度应该是90℃左右。一旦过高或者过低,亦或是迅速升高或者降低。那都是有问题的。而如果汽车发动机水温偏低的话,同样危害会很大,会使混合气燃烧不充分,功率降低,增加,并造成润滑不良,还会引起排放超标。

这是因为汽车暖风是靠循环水来供热的。水温较低时,一打开暖风,就会导致循环水中的热量散发出去,从而导致水温有所下降。这是正常的现象,不过因为开暖风一方面会使水温上升比较慢,影响发动机的性能,另一方面还会导致发动机油耗增加,还容易形成积碳,所以建议您最好是等到水温正常以后再开暖风,希望我的回答会对您有所帮助。