档案存到人才市场之后但报到证在改派有效期内可以改派么?

全部回答

    根据规定,高校毕业生在两年可以进行《报到证》的改派手续,具体情况建议您向户籍地人力资源和社会保障局人才中心进行咨询。温馨提示:《报到证》上的报到单位,如果不是行政机关、事业单位、央企或者国企,这些具备干部档案存档权的用人单位,那么就要把《报到证》上的报到单位注明是户籍地人力资源和社会保障局人才中心。
    这样做的优势在于:一、可以免费存档;二、可以办理转正定级;三可以办理职称评定;四、可以办理年度考核;五、关键是可以保留干部身份,这样您具备报考公务员、事业单位和毕业当年村官的资格。
  仅供参考。