钓鱼的红蚯蚓怎么样装在鱼钩?

钓鱼的红蚯蚓怎么样装在鱼钩上

全部回答

用手串上去的

    第一种:整条蚯蚓的装法,装整条蚯蚓可以有两种办法,首先可以从蚯蚓的头部刺入,裹住钩体之后把多余的部分就挂在钩尖的外面,其次也可以在距离蚯蚓头部约10毫米处刺入至穿,然后再间隔10毫米刺穿,蚓尾部分挂于钩上。
   第二种:蚯蚓的头部被去掉,只装尾部。可以从蚓环以下按需要长短掐断,再从断面穿入,多余部分挂于钩尖外,使并蚯蚓的尾端不停地蠕动为佳。   第三种:将蚯蚓分成一段段的使用。
  蚯蚓分成的段每段要略长于钩体,第一段钩尖从头部刺入,以不露钩尖为度,其余的就从断面穿入,以尾部一截效果最佳。 在特定的情况下也有几种将蚯蚓的方法,例如钓小鱼(小鲫鱼、鲦、麦穗鱼)的时候,由于小鱼的嘴很小,所以就要选择小一点的蚯蚓,一般的直径在1。
      5毫米左右的小蚯蚓就可以了,装蚓时宜从钩尖装至后弯或前弯部位,最多装满钩体,以从钩尖装至后弯部位效果最佳。 钓滑鱼的时候,装蚯蚓也有自己的办法,要选用直径约1。
  5毫米、长3~4厘米、色泽鲜艳的小蚯蚓,装蚯蚓的时候也要从蚯蚓头部刺入,并让多余部分挂于钩尖外蠕动,如果蚯蚓因为长时间在水中浸泡而窒息的话就要换一只了,不要太经常的提竿,以免吓到鱼。