怎样疏导青春期男孩难以启齿的性心?

怎样疏导青春期男孩难以启齿的性心理

全部回答

     首先,父母应该采取健康开明的态度,提高认识。有些家长总担心自己孩子的阴茎发育不够,事实上,阴茎长短大小因人而异,应确定是否发育异常,如有必要可以去专业医院检查内分泌激素,根据发育情况来判断诊治。
     其次,在青少年成长过程中,对性的欲望有一种盲目性,也需要开明的父母对孩子进行必要的指导,一味的“谈性色变”只能让青少年更加好奇地想去尝试,甚至误入歧途。     再者,社会各界尤其是学校,应加大性道德教育的力度以及对青少年在情感方面的正确引导。
  从而提高青少年对正确的性态度和正确的性行为的认知,让他们懂得性行为道德规范和自我控制的意义。

    由于性心理尚不成熟,青少年有的时候并不能控制自己本能,也最容易造成少女早孕的终身遗憾。“在这个特殊时期,对在性问题上有困扰的、有冒险精神的青少年特别需要加强引导。”专家就此提出了以下建议。
     首先,父母应该采取健康开明的态度,提高认识。有些家长总担心自己孩子的阴茎发育不够,事实上,阴茎长短大小因人而异,应确定是否发育异常,如有必要可以去专业医院检查内分泌激素,根据发育情况来判断诊治。
         其次,在青少年成长过程中,对性的欲望有一种盲目性,也需要开明的父母对孩子进行必要的指导,一味的“谈性色变”只能让青少年更加好奇地想去尝试,甚至误入歧途。
     再者,社会各界尤其是学校,应加大性道德教育的力度以及对青少年在情感方面的正确引导。从而提高青少年对正确的性态度和正确的性行为的认知,让他们懂得性行为道德规范和自我控制的意义。