文科生可以报那些专业就业比较好?

文科生可以报那些专业就业比较好

全部回答

    其实网路上这种就业排名很多的,但是综合到每个学生的学生就不一样了。 毕竟文科生的综合素质对其找工作帮助很大。有复合型背景的文科生也不一样了。 首先,语言类专业。英语及小语种。
  此类专业的就业率很高,但是并不意味是是高收入。如英语通过专八,你再会经济管理类方面的知识,做外贸或者金融那么收入可能就很高了。   经济管理类专业,这类就比较多了,比如会计、金融等等。
  这些如果你学校比较好,有研究生学历,当然可以进投行这种,工资很高。如果没有上面条件的话,可能去企业,一般性的银行、金融公司、券商、一般公司等等,这类专业就业都没有问题的,主要还是在收入方面。经济管理类排除经济学、工商管理等,这类工作不太好找,除了你有硕士研究生学历。
    此外,国贸、审计、财政学等工作都还好找。市场营销也是一样,就业起点低,工作不会找不到。 再有么,就是稍微难就业的专业了 比如中文、哲学、法学。这三个专业不是难就业,而是学生太多,对学生的要求高。
  比如中文对学生的综合素质要求就很高。法学,社会学,就业面很窄。法学作为本科生首先要通过司法考试就业才会好一点。  但是,法学可以考公务员,公务员招收法学专业的倒是很多。 所以,专业选择方面,尽量不要看以后的就业率,本来就是一个兴趣的问题,有了硕士学历就业会好一点,再者文科是综合素质加专业能力超强的学科。
  再好的专业,你综合素质一般,不一定有好的工作。再差的专业,你综合素质好,以后的发展会很好的。   祝你成功~ 以下为补充:还是那句话,其实不管什么专业,得看你个人的实力怎么样的。
   文学类,以后比较好的就业岗位就是编辑了或者记者类了。但是这个一般是比较难进的。对自己的要求很高。就业率相对较低 外语类:英语偏多,小语种有优势。最好能在本科时候符合其他背景的知识,第二学位等。
    这样工作会好找一点。外语类就业比文学要好。 新闻、广告、传播:基本上以后以记者、广告设计公司为主,就业相对难,能进事业编制最好。不过电视台这种事业编比较少,多半是合同制。
   法学 政治学 国际政治 哲学 历史学 考古学 这几个就业都比较难。法学需要考出司法考试,考公务员比较靠谱。   政治学 国际政治 哲学 历史学 考古学要么考研,要么木有出路。
   教育学:有这个专业?还是指师范类?以后可以做老师,不要同样要考的 考编制。 经济管理类 都算就业比较好的专业。比如会计 金融 等等。刨除市场营销,公共事业管理 物流等,这些就业的门槛比较低,相对优势你是木有的 中医:同样需要考研的专业,现在医院招基本是以研究生为主了。
    考上了以后就业会好点。 心理学:很好的专业,但是本科就业难度大,需要多重背景和高学历一点。