《中国共产党纪律处分条例》什么时间什么会议通过修改?

中国共产党纪律处分条例》什么时间什么会议通过修改。

全部回答

    1997年2月中共中央颁布了《中国共产党纪律处分条例(试行)》;但是,“试行条例”试行近7年来,形势发生了很大变化,条例也必须不断调整、充实、完善,进行制度创新,做到与时俱进。
  从2001年12月开始,中央纪委成立了修订小组,制定了修订工作方案,开始了党纪处分条例的修订工作。  经广泛调查研究,在充分听取和认真吸纳各方面意见的基础上,经反复论证、多次修改,形成了《党纪处分条例》(送审稿)。
  先后经中央纪委常委会、中央党建工作领导小组会议、中央政治局常务委员会、中央政治局全体会议审议通过,于2003年12月31日由中共中央正式颁布实施。

:2003年12月31日