如何巩固党的执政基础?

如何巩固党的执政基础

全部回答

反腐反腐反腐

深厚而广泛的群众基础是中国共产党永葆执政地位的力量源泉;严格而有力的组织基础是确保中国共产党执政地位的根本政治保证;与中国时代特征相结合的马克思主义理论基础是确保中国共产党执政地位的内在要求.

  巩固党的执政基础的现实途径首先是整顿党的队伍,中国共产党现在的主要执政理念是可以得到最广大人民群众的拥护的,重要的是执政党是否拥有一支真正具有这种理念的执政队伍,尤其是这支队伍能否获得人民的信任。
  要严格要求党员干部,坚定执政为民的信念,真正按党章和党纪国法的规定查处违法乱纪的党员,坚决清除腐败分子,尽快使反腐败斗争中取得明显成效,使党风和政风有明显的好转,使执政党能取得多数人民的信任和支持,这是巩固党的执政基础的一条现实途径。