起床后是喝一杯白开水还是喝一杯谈盐水好?

后是喝一杯白开水还是喝一杯谈盐水好?

全部回答

    病情分析: 早晨喝一杯白开水能补充皮肤水份,润滑肠道。最好是加一点开水喝更好。 指导意见: 1、补充水分:人体在夜晚睡觉的时候从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。
  一个晚上人体流失的水分约有450毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。    2、防止便秘:清晨起床后饮水还能刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。
    3、冲刷肠胃:早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使胃肠保持最佳的状态。  4、清醒大脑:起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血液稠度,促进血液循环,防止心脏血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。
      5、美容养颜:早上起床后为身体补水,让水分迅速输送至全身,有助于血液循环,还能帮助肌体排出体内毒素,滋润肌肤,让皮肤水灵灵的。  。