请问有什么好处和坏处?

我天天喝菊花茶。请问有什么好处和坏处?

全部回答

  矿泉中还有一种温泉,不仅含有矿物质,而且还有热气,医疗效果更好。常用温泉洗澡,能治好皮肤病和风湿病。在生产石油的地区,矿泉水中含有较多的硫化氢,能治疗风湿病和心脏病。但矿泉水并不万能,正如药物不能乱吃一样,矿泉水也不能乱喝。

  如呼伦贝尔盟的那处泉水,患肺结核的人饮用了则对身体有害;有些含铜盐的泉水饮用后会使人声音嘶哑或丧命。有些矿泉水含一定的放射性元素,可能起到特殊的治疗作用,也可能起到反作用。所以千万不能乱饮、乱用矿泉水。

病情分析: 你好,适当饮茶可以振奋精神,提高工作,学习能力,促进食欲,改善消化系统功能等等,故建议每天适量饮用,对身体有较好的益处, 指导意见: 但是不宜大量饮用,否则其中的茶碱可以刺激中枢神经,引起失眠,烦躁等症状,大量饮用还可引起胃酸分泌过度,引起烧心,反酸,严重引起胃痛,溃疡等等,故应注意不宜长期饮用浓茶,具体应遵循临床医师的指导,祝你健康,以上供参考,