为什么别人CAD画直线在光标那里会有一个蓝色的可以输入数值?

为什么别人CAD画直线在光标那里会有一个蓝色的可以输入数值呀

全部回答

    utoCAD 在窗口底部的状态栏中以坐标形式显示当前光标的位置。 有三种坐标显示类型: 移动光标时,动态显示会更新 X,Y 坐标位置。 移动光标时,距离和角度显示会更新相对距离(距离<角度)。
  此选项只有在绘制需要输入多个点的直线或其他对象时才可用。 仅在指定点时,静态显示才会更新 X,Y 坐标位置。  更改状态栏中坐标显示的步骤 使用下列方法之一: 在“指定下一点”提示下单击坐标显示。
   按 F6 键或 CTRL+D 组合键。 将 COORDS 系统变量设置为 0 以进行静态显示,设置为 1 以进行动态显示,或者设置为 2 进行距离和角度显示。