鱼头豆腐汤是如何制作及药用功效是什么?

全部回答

   鱼头豆腐汤的原材料有鳙鱼鱼头200克,水豆腐250克,姜片、盐、鸡精、葱花各5克,香油3克,胡椒粉2克,油、鲜汤各适量 做法是先将鳙鱼头洗净剁块,水豆腐洗净切成块。油锅烧热,下入鱼头煎干,再炒香姜片,掺入鲜汤,加盐、胡椒粉、鸡精、豆腐煮至入味。
  待汤熬至乳白色时起锅装碗,淋入香油,撒入葱花即可。 本品疏肝解郁、养心安神、益智补脑,非常适合春季食用。此外,老年人以及脑力劳动者常食,有安神益智的作用。