提高学习效率的方法有哪些?

全部回答

    1课前预习课后复习(有点废话了)2上课做笔记3多做练习,你可以到百度文库下载几份练习来做,在做题时,若你经过好几次才算出来,那你要想想刚才为什么会做错,很重要,那些难的做上记号,以后就复习这些内容,或将他们摘抄如一本本子,那要看你的时间。
  4学会反思,哪些需加强5多看课外书辅导书,尤其重要6举一反三,不要死记硬背,掌握核心。  7不懂或忘记要想问查8学习自主学习,没有老师的情况下自己学习。9科学安排时间,根据你的生活习惯安排,要按时完成你今天的学习任务10勤奋,放假是不能玩的(我就这样)当然也要放松一下11权衡哪些先做,哪些不用做(在时间不够的情况下)12劳逸结合(我中午是有休息,晚上读到11点,因人而异)13学会总结(记在本子上)14随时巩固,每一星期六复习这一周所学的,星期日预习下一周要学的。
    作业星期五晚上完成。复习时要将不喜欢的学科和喜欢的学科交叉复习,以免头脑会疲倦15多看图册,培养空间想象能力16格物致知,惩前毖后17你可以找几个学习网站下载些练习来做,如360教育网18有空时回忆一下刚才学习的内容,忘了马上查。
  19将单词分解地记,例friendly分解成friend和ly,或根据读音记20可以看看有中英文双字幕的电影和听磁带,你可以去看李阳疯狂英语视频。  22有条件上补习班,我是自习,不同人的看法不一样,我个人认为自习好,既可锻炼自学能力,不懂的可以马上查,若是补习,因为专于思考要么听不懂或没听到其他知识点,学的范围也更广23要有错题本,避免反复犯同一错误,同时也能起到复习作用24要有处充足的睡眠。
  中午最好睡一下,下午上起课来会比较有精神。  25忘记或不懂的,专门记在一本本子上,到时再去查,这个也很重要26时间不够做练习,有答案就看一下答案,若有你就看讲解,你懂的就跳过去,不懂的回头看、做一下题目。
  (这能节省不少时间)27多吃鸡蛋能提高记忆力的食物类28、我有一个怪好,就是睡觉时不是安心睡,而是思考今天遇到的难题,趁机锻炼智力----自从知道爱因斯坦,还有看较长的视频时,我会边做选择题。
    29、老师说的不一定要按老师说的做,根据自己的实际情况,看哪些该做的还没做完,就去做哪些。……一时想不出来。