如何克服紧张情绪?

如何克服紧张情绪

全部回答

    病情分析: 心理学家认为,紧张是一种有效的反应方式,是应付外界刺激和困难的一种准备。有了这种准备,便可产生应付瞬息万变的力量。因此紧张并不全是坏事。然而,持续的紧张状态,则能严重扰乱机体内部的平衡,并导致疾病。
  所以我们应该学会自我消除紧张状态。 指导意见: 在紧张的工作,学习之余,可以从事各种娱乐活动,调节自己的生活,松弛紧张状态。  如果在工作,学习中遇到难题或必须完成的紧急任务,首先应该稳住自己的情绪,不必紧张,也不要急于求成,以免乱了方寸。
  进而要相信自己有能力,并对困难作冷静的分析,制订出必要的应付方案。此时,还可做些松弛性的自我暗示:“事情再难,再急,也必须一步步去做,焦急紧张是无济于事的,一定能闯过难关,完成任务!”这样紧张会被驱散;而排解难题或完成任务时,成功又会成为良性刺激,使人的心理得以进一步松弛。
       生活中万一遭到不幸或遇有突然的变故,往往会迅速进入强烈的紧张状态。这时松弛的妙方是保持镇静。其实,为了对付紧张情绪,人类也不断创造出各种行之有效的松弛技术,如西方的静默祈祷法,东方的印度瑜伽术,日本坐禅术和我国的气功,太极拳,以及现代的生物反馈训练技术等。

病情分析: 这个是因为你性格问题,以及过度紧张造成的。 你可以注意放松一下,并且多在人多的地方发言,习惯一下。 指导意见: 吃药没什么作用。这个主要是靠平时的锻炼的。 当你感到紧张时,那你可以深呼吸。 语速放慢,以免说错了,更加紧张。

你好,能够理解,你尽量想象自己是一个人,或者让自己不看观众,告知自己你能行

病情分析: 这种情况是正常的,如果在大场合你都能镇定自如,那么你的境界就是个大人物了,紧张说明你对这事情的重视。 指导意见: 这种情况不建议用药,药物三分毒。你要做的是尽量锻炼自己,抓住一些上镜的机会不断磨练自己。紧张的时候深呼吸,多笑着跟人交谈放松自己。 这是正常的,不要过分担心。多锻炼肯定会有进步的。

  病情分析: 永远不要控制自己的紧张。一种紧张当你越想控制时,它就越会变成一种妖魔,反而更加厉害。 指导意见: 当你特别紧张时,不妨面带微笑。
  为此,请你放松你的下巴,抬起你的脸颊,张开你的嘴唇,向上翘起你的嘴角,用轻松欢快的节奏对你自己说:“忆些趣事”,它将使你意识到脸、心和脑之间的联系,这种联系的价值就是使你心中和脑中的快乐反映在脸上,呈现出你所预想的愉快表情:放松、清醒、警惕,看起来既舒服,又给人以有能力的感觉,仿佛你已真正放松和满足。